Cailles rôties à l'orange

 

Pour 4 personnes : 4 belles cailles, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 40g de beurre, 2 citrons, 240g de riz, 10 cl de vin blanc sec, 3 cuil. à soupe de marmelade d'orange avec écorce hachée, sel, poivre

Découper les cailles en crapaudine et les placer dans un plat allant au four. Les parsemer de
noisettes de beurre et du zeste d'un citron en lanières. Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer et ajouter le laurier. Faire cuire 12mn dans la partie supérieure du four préchauffée à 240°C.
Râper le zeste du second citron et presser le jus. Mettre le tout dans une petite casserole, ajouter le vin et la marmelade. Cuire à feu modéré, en remuant pour obtenir un mélange homogène.
Réserver cette sauce sur feu très doux et disposer les cailles sur un plat chaud. Verser la sauce dans le plat de cuisson des cailles, porter à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs.


Verser dans une saucière et servir avec les cailles et le riz cuit.