
Cailles
rôties à l'orange
Pour
4 personnes : 4 belles cailles, 3 cuil. à soupe
d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 40g de beurre,
2 citrons, 240g de riz, 10 cl de vin blanc sec, 3
cuil. à soupe de marmelade d'orange avec écorce
hachée, sel, poivre
Découper
les cailles en crapaudine et les placer dans un plat
allant au four. Les parsemer de
noisettes de beurre et du zeste d'un citron en lanières.
Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer et ajouter
le laurier. Faire cuire 12mn dans la partie supérieure
du four préchauffée à 240°C.
Râper le zeste du second citron et presser le
jus. Mettre le tout dans une petite casserole, ajouter
le vin et la marmelade. Cuire à feu modéré,
en remuant pour obtenir un mélange homogène.
Réserver cette sauce sur feu très doux
et disposer les cailles sur un plat chaud. Verser
la sauce dans le plat de cuisson des cailles, porter
à ébullition en grattant le fond pour
dissoudre les sucs.
Verser dans une saucière et servir avec les
cailles et le riz cuit.
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